Naturpark Südeifel Wanderweg Nr. 42 - Körperich-Roth a.d. Our

Obersgegen

Sowohl Natur als auch Kultur kommen auf dieser Tour nicht zu kurz. Wassergeplätscher und Vogelgezwitscher begleiten Sie zu Beginn der Wanderung durch die schöne Auenlandschaft des Gaybachtals.

Ein gutes Stück der Route ist durch den Kammerwald geprägt. Hier geht es mal kurz steil bergab und bergauf, mal auf schmalen Pfaden, dann wieder auf breiten Forstwegen.

Nach vielen Natureindrücken stoßen Sie direkt an der Grenze zu Luxemburg auf die baukulturellen Highlights dieser Wanderung, der Johanniterkirche der Gemeinde Roth a. d. Our sowie dem beeindruckenden Schloss Roth, einer ehemalige Ritterordenskommende, die sich in Privatbesitz befindet.

Ab hier prägen wieder Feld- und Wiesenwege mit leichten Auf und Ab Ihre Wanderung, bis Sie wieder zurück nach Körperich gelangen.

Markierung der Tour:

• npse-ww-m_42