" Natur schützt Klima - Klima schützt Natur"

Hier ein Überblick für Sie, was wir im Naturpark Südeifel für den Klimaschutz leisten. Wir tun dies gemeinsam mit den acht Nationalen Naturlandschaften in Rheinland-Pfalz.

„Bildung für Nachhaltige Entwicklung

Naturpark Schule und Naturpark Kita (gemeinsames Projekt der Naturparke Südeifel und Nordeifel)

Im Rahmen der NaturPark Schule und Naturpark Kitas werden Klimaschutz und Nachhaltigkeit als Themen vermittelt.

Das Naturparkzentrum Teufelsschlucht vermittelt über seine Veranstaltungen Themen der Nachhaltigkeit.

Veranstaltungen und Gruppenangebote unter www.teufelsschlucht.de

Waldbaden

Auszeit in der Natur und den Alltag hinter sich lassen. Eintreten und Abtauchen in die Welt des Waldes

6. Juni 2020, 5. Juli 2020 und 6. September 2020 jeweils 10.00 Uhr

Nachts im Felsenwald

Nachtwanderung für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren

Ganzjährig buchbar

Natur erfahren mit allen Sinnen für Vorschulkinder und Grundschulkinder

Wie hört sich der Wind an? Wie schmeckt der Wald? Wie riecht der Boden?

März bis Oktober buchbar

Outdoortraining für Mülldedektive

Ein Aktivprogramm für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 3 bis 6

Mai bis Oktober buchbar

„Regionale Entwicklung“

Der Naturpark Südeifel ist Gesellschafter der Regionalmarke EIFEL  und unterstützt hiermit regionale Wertschöpfungsketten und Kreisläufe.

Streuobst – Nachhaltigkeit  trägt Früchte

Streuobstbüro der Naturparke Südeifel und Nordeifel

„Erholung“

Der Naturpark Südeifel schafft attraktive und barrierefreie Erholungsangebote für Einheimische und Gäste, um den Urlaub vor der Haustür attraktiver zu gestalten als erholsame Alternative zu  klimaschädliche Flugreisen.

Naturpark Wandertag am 07. Juni 2020 in Ferschweilern unter  www.wandertag-suedeifel.de