Ausblick Rundwanderweg Nr. 73 Naturpark Südeifel, © TI Bitburger Land
  • Schwierigkeit: mittel

Naturpark Südeifel Wanderweg Nr. 73 - Oberweis

Oberweis

Die rund 8 km lange Rundwanderung startet in der Gemeinde Oberweis, die im herrlichen Prümtal gelegen ist, und führt durch den Ort Mülbach (270 m ü. NN), der westlich von Bitburg am Unterlauf des Mühlbachs gelegen ist. Die Wanderung wird vom Zirpen der Grashüpfer, Wildkräutern, Schlehen, Holunder und Haselnussbäumen begleitet. Hier und da genießt man einen herrlichen Weitblick über die Eifeler Landstriche.

In Mülbach gibt es eine Hauskapelle, in der ein Gästebuch hinterlegt ist.

Markierung der Tour:

• Markierung Naturpark Südeifel, © Naturpark Südeifel
pdf: Wegbeschreibung Nr. 73 Oberweispdf: Karte Rundwanderweg Nr. 73gpx: Rundwanderweg Nr. 73 Oberweis

Ergebnisse filtern:

Entlang der Strecke

Freizeitzentrum Oberweis

Freibad, © Prümtal Camping

Das Freizeitzentrum Oberweis verfügt über einen Fünf-Sterne-Campingplatz, ein modernes Erlebnisbad, Sportflächen, Animation und ein gepflegtes Restaurant.

Köhler Stuben

Restaurant Köhler Stuben, © Tourist-Inforamation Bitburger Land
Gemütliche Gastlickeit und geselliges Beisammensein finden Sie in unserem Restaurant, bestehend aus Bierstube, Köhler-Stuben, Hopfengarten und Terrasse mit toller Aussicht zum Schwimmbad, Sportplatz und ins Prümtal. An jedem Wochentag bieten wir ein preiswertes 3-Gang-Mittagsmenü. Internationale, italienische und regionale Küche. "Ob Dinner oder Snack, wir schicken keinen weg!" Details ansehen

Prümtal-Camping Oberweis

Prümtal-Camping_neu

Ob Sie Ruhe suchen oder eher Aktivurlaub bevorzugen: der 5 Sterne Prümtal-Camping Oberweis bietet für jeden etwas!

Umgeben von der landschaftlich wunderschönen, waldreichen Eifel, entlang des Flusses Prüm, bietet er die besten Voraussetzungen um vom Alltag abzuschalten. Wer eher Bewegungsdrang verspürt, kann sich in dem modernem Freibad, auf einem großen Sportplatz, beim Volleyball, Basketball oder
Tischtennis nach Herzenslust austoben. Allen, die die Region des schönen Prümtals erobern möchten, empfiehlt sich eine Wanderung oder ausgedehnte Radtour auf den angrenzenden Wegen durch die wunderbare Landschaft.
Und wer einen genussreichen Abend verbringen möchte, lässt den Tag im gemütlichen Restaurant "Köhler-Stuben", bestehend aus Bierstube,Restaurant, Hopfengarten und Terrasse, ausklingen.

Ob mit dem eigenen Caravan oder Wohnmobil, in einem der komfortablen Miet-Mobilheime oder klassisch im Zelt. Verbringen Sie Ihren Urlaub auf Ihre Weise.

Hunde sind auf dem Campingplatz (maximal 2 pro Standplatz) erlaubt. Auf dem Campingplatzgelände besteht Leinenpflicht.

Einen kostenlosen Zugang zum WLAN erhalten Sie auf dem gesamten Campingplatz.

Prümtal-Camping Oberweis C*****

Prümtal-Camping, © Prümtal-Camping

Der Campingplatz und das Freibad sind ab dem 27. Juni 2022 wieder geöffnet.

12 Wohnmobilstellplätze auf dem Campingplatz Prümtal-Camping

Infos zu dieser Route