GPS-Schnitzeljagd "Benni Biber"

Irrhausen

Bei dieser kleinen Wanderung begleitet Benni Biber die Kids auf ca. 2,5 Kilometern zu den 13 Stationen, wo er Fragen stellt oder kleinere Aufgaben lösen lässt.

Die Aufgaben beschäftigen sich mit der Natur, Geologie und Landschaft im Irsental. Oft steht die Lösung auf Schildern oder Tafeln geschrieben, manchmal muss man auch rätseln und überlegen.

Ein GPS-Gerät, das in der Tourist-Information Arzfeld ausgeliehen werden kann (Kosten 5,- €) lotst die Kids von Punkt zu Punkt und zeigt, wo die nächste Aufgabe zu finden ist.

Ob alle Aufgaben richtig gelöst wurden, erfährt man, wenn das GPS-Gerät wieder in der Tourist-Information abgegeben wird. Hier wartet dann auch eine kleine Überraschung auf die erfolgreichen Abenteurer.

Start der Tour ist in Irrhausen, Park Irsental. Parkmöglichkeiten bestehen vor dem Campinggelände.

Tipp: Exkursion im Irsental - Tagesausflug für Jungforscher in die Südeifel - spamende Erdgeschichte, lebendige Naturphänomene

• Vom 1. Januar bis 31. Dezember

Das GPS-Gerät kann zu den Öffnungszeiten der Tourist-Information in Arzfeld ausgeliehen werden:

Montag bis Freitag von 9.00 - 17-00 Uhr

Samstag: 10.00 - 13.00 Uhr (Juli und august)

GPS-Schnitzeljagd "Benni Biber"

Luxemburger Str. 4