Live Musik - "Die Dorfrocker"

05.04.2024

Spangdahlem

Die Dorfrocker - sie sind bekennende Dorfkinder! Die drei Brüder Tobias, Markus und Philipp Thomann lassen sich nur schwierig in eine musikalische Schublade packen, und wollen das auch gar nicht. 2007 sind sie erstmals angetreten, um in Florian Silbereisens ARD-Samstagabendshow mit Chucks, Lederhose und E-Gitarre für Aufsehen zu sorgen. Seither erlebten die Dorfrocker eine wahre Erfolgsgeschichte: Über 150 TV-Shows, über 2.000 Liveauftritte sowie mehrere Alben in den TOP10 der deutschen Album Charts und eine ECHO Nominierung folgten seither. Ihr Kult-Hit „Dorfkind“, wie die allermeisten Songs selbstgeschrieben, wird generationsübergreifend gesungen - im Kindergarten genauso wie am Ballermann auf Mallorca oder bei großen Rock-Festivals. Damit schaffen die Dorfrocker einen Spagat wie wohl keine andere Band. Bereits mit erfolgreichen Songs wie "Engelbert Strauss" (2019) oder "Der King" (2021), ihrer Hommage an alle Landwirte, zeigen die Dorfrocker, welche Themen ihnen wichtig sind. Sie besingen die Vorzüge des Landlebens, aber auch ihre familiären Wurzeln. Zudem finden sie auch immer wieder neue kreative Wege, um gute Laune unter die Leute zu bringen. So spielten sie im Sommer 2021 (trotz Corona-Pandemie) über 100(!) Traktor-Konzerte mit ihrer eigenen, mobilen Bühne - im Januar 2022 dann sogar das größte Traktor-Konzert der Welt in Brasilien mit über 1500 Traktoren, worüber u.a. die BILD und die ARD berichteten.

Im Januar 2024 folgt die nächste Aktion: Die Dorfrocker planen die längste Polonäse der Welt. Ob diese vielleicht sogar anl. des Auftrittes in Spangdahlem stattfindet, bleibt abzuwarten. Für die Dorfrocker ist es nach einem Konzert vor 4 Jahren bereits das zweite Mal, dass sie nach Spangdahlem kommen.

Die Veranstalter, die Feuerwehr Spangdahlem, sind auf jeden Fall bereits voller Vorfreude, zumal die Voranfragen für den Vorverkauf bereits sehr vielversprechend sind. "Wir möchten für alle Freunde der guten Laune etwas Besonderes anbieten. Und da die Dorfrocker seit langem in aller Munde und sehr beliebt sind und wir sie in bester Erinnerung hier in Spangdahlem haben, mussten wir sie einfach wieder zu uns holen", so die Veranstalter.

Aktuell befinden die Dorfrocker sich im Studio um neue Songs für das neue Jahr 2024 aufzunehmen und in der Vorbereitung für ihre große über 100 Termine umfassende 2024er Dorf-Tour, sie sie am 5. April nach Spangdahlem führt.

Als Vorgruppe wird die Speicherer Kultband „Flott Fott“ den Partyabend eröffnen.

Einlass zur Veranstaltung in das Gemeindehaus ist um 18.30 Uhr. Beginn des Stimmungskonzertes ist um 20.30 Uhr.

Die Karten gibt es im VVK für 19,50 EUR u.a. bei der Landmetzgerei Bartz, Ela's Pils Stop, Frisörsalon Carina und unter ffw-spangdahlem@freenet.de

• Einmalig am 5. April 2024

54595 Spangdahlem