Cello Konzert im Rahmen des Mosel Musikfestival
21.09.2019

Werke von Bach, Ligeti, Sollima, Cassado und Pejtsik

Christoph Croisé gehört schon in sehr jungen Jahren zu den besten Cellisten der Welt. Kein Wunder, denn seinen ersten Unterricht erhält er mit sieben Jahren. Als 17-Jähriger gibt das Wunderkind mit Deutschen, Schweizer und Französischen Wurzeln sein Debüt in der berühmten Carnegie Hall in New York. Seitdem konzertiert er in allen renommierten Konzertsälen und wird mit Preisen überhäuft. Sein Spiel ist ein Privileg für jeden, der in den Genuss kommt, ihm zuzuhören.

In seinem Cello-Recital entführt er seine Zuhörer in unterschiedliche Klanglandschaften und -welten, indem er den Bogen vom Barock bis ins 20. und 21. Jahrhundert spannt. Auf seinem Programm stehen: Johann Sebastian Bachs Suite Nummer 2 (Deutschland), György Ligetis Solo Cello Sonate (Ungarn), Giovanni Sollimas zeitgenössi- sches Stück „Alone“ (Italien), Gaspar Cassados Suite (Spanien) und das Werk „Stonehenge“ des bekannten ungarischen Musikpädagogen für Cello, Arpad Pejtsik.

Karten sind im Vorverkauf erhältlich bei allen Vorverkaufsstellen von Ticket - Regional, z.B. bei der Tourist-Information, Römermauer 6, Bitburg, Tel.: 06561-94340

• Einmalig am 21. September 2019

Bedaplatz 1