Bitburger Summer Jazz
24.07.2019

LuxOnions ist eine luxemburgische Jazzband, die sich der traditionellen Jazzmusik verschrieben hat, gemischt mit europäischem Dixieland-Jazz, wie er in Europa nach dem 2. Weltkrieg, vor allem in den 50er und 60er Jahren die Menschen begeisterte.
In England wurde diese Musik bekannt als “traditional jazz“ oder “trad. jazz“, der vor allem mit englischen Jazzmusikern wie Ken Colyer, Chris Barber, Monty Sunshine, Humphrey Lyttleton, Mr Acker Bilk und vielen anderen die jungen Bands auf dem Kontinent beeinflusste. Und so finden sich viele der bekannten Jazztitel im Repertoire dieser Band wieder. Im Bedagarten werden manche Stücke von Clarence Williams, einem der ganz großen Komponisten, gespielt.
Auch in Bitburg werden die „Onions“ in der klassischen Besetzung mit Trompete, Posaune, Klarinette, Banjo, Schlagzeug und Kontrabass spielen. Hinzu kommt mit Leslie Woodhall ein versierter Jazzsänger, der mit seiner Jazzstimme der Musik den typischen Onionssound verleiht.

Der Eintritt ist frei

• Einmalig am 24. Juli 2019