Bitburger Summer Jazz
25.07.2018

Live Jazz mit MachMaTzz
MachMaJaTzz spielt Dixieland- und Swing Musik im Bedagarten

Ursprünglich als Trio gegründet besteht die Swingband heute aus sieben Amateurmusikern, die Erfahrungen aus anderen Bands und ver­schiedenen Stilrichtungen mitbringen. Sie ist in Düsseldorf beheimatet und hat dort im Mai 2012 ihr „10-Jähriges“ mit einem Konzert im Rahmen der Reihe „Jazz in Matthias“ gefeiert.

Im Laufe der Zeit ist sie gern gesehener Gast bei etlichen Jazzveranstaltungen oder in Jazzclubs geworden und hat z.B. am Jazzfestival „Quedlinburg swingt“ 2014 und an der „Düsseldorfer Jazz Rally“ 2015 erfolgreich teilgenommen.

Die Band spielt Swing und Artverwandtes, überwiegend aus der Zeit der30er/40er Jahre. Dabei orientiert sie sich in geeigneter Weise an Count Basie sowie den Swing-Combos der Bigband-Ära und hat u.a. durch arrangierte Bläsersätze einen eigenen Stil gefunden. Gepaart mit einem gehörigen Schuss Spielfreude möchte sie das „Swing-Feeling“ der damaligen Zeit vermitteln, erkennbar immer an wippenden Füßen der Zuhörer.

Das laufend erweiterte Repertoire beinhaltet natürlich Standards großer Swing-musiker wie BasieEllingtonGoodman. Daneben jedoch auch weniger bekannte Stücke und eigene unkonventionelle Interpretationen bekannter Jazz-Titel.

Armin Schneider, tb (Bandleader),  Waldemar Illinich, tp/flh, Les Webb, ts/cl/ss/bcl/voc/arr, Christian von Gehren, p, Peter Schmidt, g, Peter Schmale, b, Anatoli Alexeev, dr.

Summer Jazz im Bedagarten ist eine Gemeinschaftsveranstaltung der Jazz-Initiative Eifel, der Kulturgemeinschaft Bitburg und der Dr.-Hanns-Simon-Stiftung.

www.jazzei.de

• Einmalig am 25. Juli 2018