Bitburger Jazzclub - Werner Schneider Swingtett
05.03.2020

Werner Schneider Swingtett hat Premiere im Jazzclub Bitburg.

Wieder einmal ist es den Organisatoren der Jazz-Initiative Eifel gelungen, einen besonderen Jazzclub anzubieten.
Nach vielen Jahren mit Auftritten in verschiedenen Ländern Europas, Afrikas und der Türkei spielt Werner Schneider erstmals wieder in Bitburg. Er hat sich mit bekannten Musikern der Region zusammengetan, um nun die Musik zu machen, die er früher mit seinem Vater in den amerikanischen Clubs gespielt hat. Deshalb nennt er sein Projekt auch "Back To The Roots". Begleitet wird der Sänger von Dirk Klinkhammer (bass), Pascal Burbach (drums), Erhard Hoffmann (piano) und Carlos Wagner (sax).
Die erfahrenen Musiker haben sich nach ihrem Musikstudium in vielen Projekten und Genres (von Dixieland, Bigband Swing, Funk, Musical bis Pop und Rock) mitgewirkt.
Nach ihrem abwechslungsreichen Programm spielt das Swingtett überwiegend Interpretationen älterer und neuer Vokal- und Instrumentalstandards z.B. von Duke Ellington, Count Basie, Ella Fitzgerals, Frank Sinatra u.v.m.

Der Eintritt ist frei.

• Einmalig am 5. März 2020