Bitburger Jazz Club
09.05.2019

Holsthum

Es wird spannend, wenn das Saarbrücker Quartett im Bitburger Jazzclub seine Musik spielt. Neues wird angekündigt, und viel Kreatives wollen die Vier bieten. „Die Verpflichtung dieser Band ist kein besonders Risiko“, so Organisator Rolf Mrotzek, „ganz im Gegenteil, Jazzmusik ist vielfältig und vielschichtig und ständig in Bewegung.“

2015 startet Malstatt in Saarbrücken. Die Band verbindet in ihren Stücken atmosphärische Rockstile auf eine bisher nicht gehörte Art und Weise mit modernem Jazz. Lange Spannungsbögen, und gewaltige Soundexplosionen aus dem Post-Rock werden mit impressionistischen Harmonien, vielseitigen Melodien und Rhythmen angereichert. Die Verbindung setzt Synergieeffekte frei. Improvisation kann neue Räume erkunden. Satte Riffs und progressive Strukturen erscheinen ganz anderem Licht, das bei jedem Konzert aufs Neue modelliert wird.

Eintritt frei.

• Einmalig am 9. Mai 2019