Abschlusskonzert des Seminarorchesters des Kreismusikverbandes
29.07.2018

Neuerburg

Rund 60 Musiker/innen im Alter zwischen 12 und 17 Jahren aus dem ganzen Kreis Bitburg-Prüm treffen sich in der ersten Woche der Sommerferien, um mit intensiven Proben ein großes Konzert auf die Beine zu stellen.

In jedem Jahr werden zwei Dirigenten und verschiedene Dozenten aus dem Kreis dazu eingeladen, die mit den Jugendlichen verschiedene Werke in unterschiedlichsten Stilrichtungen in Register- und Gesamtproben einüben.

In insgesamt 30 Stunden Probearbeit lernen die Jugendlichen hier gemeinsames Proben und stilistische Merkmale in den verschiedenen Werken.

Natürlich dürfen nach so vielen Proben die Freizeitaktivitäten nicht fehlen. Ein gut eingespieltes Betreuerteam plant für die Jugendlichen ein abwechslungsreiches Wochenprogramm. Ebenfalls kümmert es sich um die großen und kleinen Wehwehchen der Jugendlichen, um die ganze Woche zu einem unvergesslichen Erlebnis werden zu lassen.

Zum Abschluss der Probewoche des Sommerseminars findet am Freitagabend, 29.06.2018 ab 19:30 Uhr  das  Abschlusskonzert im Rahmen des "Musikalischen Sommers" in Neuerburg im Pavillon auf dem Marktplatz statt.

Hierzu möchten wir alle Musikinteressierten recht herzlich einladen. Man kann erleben, wie Jugendliche zu einer Gruppe zusammenwachsen und was sie alles in einer Woche auf die Beine stellen können.

• Einmalig am 29. Juli 2018

54673 Neuerburg