Europäisches Folklore-Festival
06.07. - 09.07.2018

Bunt, vielfältig, weltoffen: So präsentiert sich die Stadt Bitburg alljährlich beim Europäischen Folklore-Festival vom 6. bis 9. Juli 2018. Es gibt wieder sensationelle Tanz-, Show- und Musikdarbietungen zu erleben. Und auch auf den neuen Festplatz darf man gespannt sein: Festzelt und Festplatz am Alten Gymnasium ziehen um in die Bitburger Stadthalle mit Vorplatz und dem Platz am Grünen See unterhalb des Rathauses.

In diesem Jahr sind Volkstanz-, Folklore- und Musikgruppen aus 15 Ländern Europas und aus Argentinien mit insgesamt über 1.000 Teilnehmern beim Europäischen Folklore-Festival in Bitburg zu Gast.

Die weiteste Anreise hat die Tango-Gruppe
„Malevaje Porteno“, eine Gruppe von talentierten Musikern und Tänzern, die die argentinische Musik und Tänze zuhause im eigenen Land und in der ganzen Welt präsentieren. Die Gruppe möchte ihre Liebe und Leidenschaft zum Tango, der zur Kultur Argentiniens gehört, weitervermitteln – ein echter Exot beim diesjährigen Festival.

Auch die europäischen Gruppen wie z.B. die „Dance Kalanda“ aus Tiflis/ Georgien oder das Ensemble Ilinden aus Mazedonien und die Drumband Ketttenis aus Belgien werden das Publikum begeistern.

Natürlich sind in diesem Jahr auch unsere musikalischen Freunde, die Götz Buam aus Jagsthausen und die Coronation Brass aus Caerphilly/ Großbritannien, dabei.
Das weitere musikalische und Unterhaltungs-Programm wird an allen Tagen – insbesondere am Festivalsonntag – die Besucher mitreißen.

Brennpunkt des Geschehens wird der neue Festplatz mit der Bitburger Stadthalle sein, der eine hervorragende Verbindung zur Konrad-Adenauer-Anlage und der Fußgängerzone sowie den weiteren Schauplätzen schafft.
Auch das Bierfassrollen zieht um. In diesem Jahr heißt es im Karenweg: „Auf die Plätze – fertig – rollt!“ Dort wird am Sonntag ein Spielmobil für große Unterhaltung bei den Kleinen sorgen.
In der Stadthalle gibt es am Freitagabend den Festival-Auftakt mit der Rocknacht (Mytallica), am Samstag das Kinder-Folklore-Festival mit Clown Oli und abends den traditionellen Einzug der Nationen – eine rauschende Folklore-Nacht.

Natürlich präsentieren dazu die Schausteller auf dem Bedaplatz ihren großen Vergnügungspark mit Attraktionen für Groß und Klein. Und durch den Umzug des Festplatzes steht am Alten Gymnasium in diesem Jahr erstmals wieder einer der großen zentrumsnahen Parkplätze für die Festival-Besucher zur Verfügung.

Volles Programm, eine einzigartige Stimmung und eine faszinierende Atmosphäre in der ganzen Innenstadt – kommen Sie nach Bitburg und genießen das Europäische Folklore-Festival vom 6. bis 9. Juli 2018!

Freitag, 06.07.2018 - Rocknacht in der Bitburger Stadthalle

Zur Rocknacht 2018 ist es gelungen, mit MY´TALLICA die derzeit meistgebuchte Metallica Tribute-Band Deutschlands zu verpflichten.

Der Live-Act aus dem Rheinland liefert eine Tribute Show, die der größten Metalband aller Zeiten gerecht wird - mit professioneller Lichtshow, dem Original-Equipment der US-Vorbilder und einem Sound, der Ohren abrasiert.
Selbst Metallica-Schlagzeuger Lars Ulrich sowie der frühere Bassist Jason Newsted zeigen sich begeistert von dem authentischen Sound der MY'TALLICA Tribute Band.
Frontmann Andreas Adam: „Wir wollen spielerisch mehr bieten als nur die Radio-Gassenhauer von Metallica. Inzwischen begeistert die Band schließlich drei Generationen von Rock-Fans.“

MY’TALLICA bieten in ihrem zweistündigen Liveprogramm das Beste aus 35 Jahren Metallica. Frühe Songs wie „Hit The Lights“ sind genauso dabei wie die Klassiker „Master Of Puppets“, „Enter Sandman“ und „Nothing Else Matters". Auch das letzte Album „Hardwired…To Self-Destruct“ wird live ausgiebig von MY’TALLICA gewürdigt!

Karten im Vorverkauf: 11,00 € / 9,00 € für Mitglieder der Kulturgemeinschaft Bitburg e.V. und Gruppen ab 15 Personen - Abendkasse 14,00 €. Stehplätze.
Einlass: 19:30 Uhr – Konzertbeginn: 20:30 Uhr

"Programm Folklore Festival" als pdf