Tourist Information im Naturparkzentrum Teufelsschlucht

Ernzen

Für Wanderer:  Idealer Startpunkt für kleine oder ausgedehnte Wanderungen durch das Felsenland Südeifel.
Naturpark-Museum & Haus der Jagd: Kurzweilige Informationen zur Geschichte und Natur der Region
Tourist Information und Shop: Alles, was man zum Wandern braucht: z.B. Karten, Literatur, Outdoor-Kleidung
Bistro "Teufels Küche": Für den kleinen und den großen Hunger
3 teuflische Rundwanderungen: Gut markierte Routen in unterschiedlicher Länge
GPS-Geräte-Verleih: Gerne geben wir Ihnen spannende Tourentipps!

Für Familien: Entspannung für die Großen - Abenteuer für die Kleinen
Rundwege durch die Schlucht mit Felsen und Kletterspalten - da ist Wandern sogar für Kinder nicht langweilig!
Mitmach-Stationen für Kinder im Naturparkmuseum und Haus der Jagd
Naturspielplatz mit Sichtkontakt zur Waldterrasse

Für Gruppen: Geführte Angebote mit dem Team des Naturparkzentrums
Geführte Wanderungen
Erlebnisprogramme für Betriebsausflüge
Geologische, archäologische, botanische Exkursionen

Für Schulklassen: Spaß und Abenteuer, Bildung und Erlebnis
Umfangreiches Programm für Schüler aller Altersklassen und Schularten
Vom Halbtageserlebnis bis zur komplett organisierten Klassenfahrt

Für jedermann: Die Audiotour Teufelsschlucht - Kino für die Ohren!
Hörstationen auf dem Rundweg Teufelsschlucht, in der Erdzeitschnecke und im Naturparkmuseum
In 3 Sprachen: Deutsch - Englisch - Niederländisch
Einfach die kostenlose "Lauschtour-App" aufs Smartphone laden und die Audiotour auswählen! Verleih-Smartphones sind im naturparkzentrum erhältlich.

Das Naturparkzentrum Teufelsschlucht ist nach den bundesweiten Kriterien "Reisen für alle" zertifiziert. Es erfüllt die Anforderungen von Barrierefreiheit geprüft - Stufe 1 für Gehbehinderte. Gehbehinderte und Rollstuhlfahrer haben die Möglichkeit, mit dem Auto direkt vor dem Besucherzentrum zu parken. Sie können dem Forstweg bis zum Besucherzentrum folgen und das Auto vor dem Gebäude abstellen. Das Besucherzentrum ist von außen über eine Rampe zugänglich.
Die Ausstellungen, der Infoshop und der Bistrobereich sind ebenfalls ebenerdig bzw. mit Rampen für Gehbehinderte und Rollstuhlfahrer ausgestattet. Eine Behindertentoilette ist vorhanden. Detailinformationen zur Barrierefreiheit des Besucherzentrums finden Sie hier.

Auf unserem digitalen Panorama-Rundgang können Sie das Besucherzentrum digital erkunden.

Anreisemöglichkeiten zur Tourist Information im Naturparkzentrum Teufelsschlucht:

Per Bahn: Es gibt keine direkte Bahnanbindung. Der nächste Bahnhof befindet sich in Bitburg-Erdorf. Sie können Ihre Anreise mit dem Routenplaner der Deutschen Bahn weiter unten auf dieser Seite planen.

Per Bus: Rhein-Mosel-Bus (www.vrt-info.de)

Wir empfehlen bei dieser Tour:

a) die Anreise mit dem PKW (siehe Routenplaner von Google Maps weiter unten auf dieser Seite) oder

b) bei Anreise mit der Bahn, die regionalen Taxi-Unternehmen (www.gelbeseiten.de) zu kontaktieren.

• Vom 1. Januar bis 31. Dezember

Das Naturparkzentrum ist zur Zeit geschlossen. Änderungen der regulären Öffnungszeiten sind immer auf unserer Facebook-Seite zu finden!

Tourist Information im Naturparkzentrum Teufelsschlucht

Ferschweilerstraße 50